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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. L.; BRAGA, M.; SOUZA JUNIOR, M. T. Sinais fracos para tendências emergentes na pesquisa científica associada à agricultura biossalina. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 21.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, T. M. de; KUNZ, A.; GOMES, S. D.; SCHILICHTING, M. V.; LOPES, C. L. Inibição de bactérias oxidadoras de nitrito em reator em batelada sequencial no tratamento de efluente de abatedouro avícola. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 3., 2013, São Pedro, SP. Anais... São Pedro, SP: SBERA, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. C. dos; FERREIRA, P. M.; LOPES, C. L.; BRAGA, M.; VIANA, N. M. Estudo prospectivo de óleos vegetais. Brasília, DF : Embrapa Agroenergia, 2022. (Documentos / Embrapa Agroenergia, 41)

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M.; LOPES, C. L.; FERREIRA, T. M. M.; SOUZA JUNIOR, M. T. Estudo patentométrico, bibliométrico e detecção de tecnologias emergentes de PD&I em tolerância à salinidade em plantas. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2021. 61 p. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, T. M. de; SCHLICHITING, M. V.; LOPES, C. L.; KUNZ, A.; GOMES, S. D. Stability of partial nitritation of poultry slaughterhouse wastewater in a sequential batch reactor. Engenharia Agrícola, v. 37, p. 323-332, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, T. M. F.; LOPES, C. L.; SOUSA, C. A. F. de; SOUZA JUNIOR, M. T. Responses os setaria viridis plants to saline stress. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 17., 2019. Cuiabá, MT. Desafios para a fisiologia vegetal: produção de alimentos e sustentabilidade - anais. Rio Claro, SP: SBFV, 2019. 238

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, T. M. M.; SANTOS, M. de L.; LOPES, C. L.; SOUSA, C. A. F. de; SOUZA JUNIOR, M. T. Effect of salinity stress in Setaria viridis (L.) P. Beauv. accession A10.1 during seed germination and plant development. Ciência e Agrotecnologia, v. 44, e010020, p. 1-16, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Meio-Norte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M.; FERREIRA, P. M.; LOPES, C. L.; BELÉM, D. DE L.; ALMEIDA, J. R. M. de. Estudo bibliométrico e análise de patentes acerca da produção de ácidos carboxílicos e álcoois a partir de açúcares: parte 1: ácidos carboxílicos. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2021. 93 p. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoNORONHA, M. de A.; LOPES, C. L. R. B. P.; OLIVEIRA, B. M. M. de; VENTURA, H. P.; TÔRRES, R. J. A.; MICHEREFF, S. J.; SILVA, K. J. D. e. Reação de genótipos de feijão-caupi a Fusarium oxysporum f. sp. tracheiphilum, Rhizoctonia solani e Sclerotium rolfsii. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/056a.pdf. Acesso em: 03 jul. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoNORONHA, M. de A.; LOPES, C. L. R. B. P.; OLIVEIRA, B. M. M. de; VENTURA, H. P.; TÔRRES, R. J. A.; MICHEREFF, S. J.; SILVA, K. J. D. e. Reação de genótipos de feijão-caupi a Fusarium oxysporum f. sp. tracheiphilum, Rhizoctonia solani e Sclerotium rolfsii. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. p. 1-5.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/05/2023
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, J. P.; COELHO, C. C. DE S.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; AMANCIO, D.; SOARES, A. G.; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  JULIANA PEREIRA RODRIGUES, UNIRIO; CAROLINE CORRÊA DE SOUZA COELHO, UNIRIO; DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, UFRRJ; DAIANA AMANCIO, UNIRIO; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Development and characterization of biocomposite films based on alginate and chitosan for use as postharvest fruit packaging.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES, 9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  Poster 157716.Eixo temático: Colóides para filmes comestíveis. CIPCA.
Conteúdo:  Postharvest diseases caused by fungi are reported as one of the main causes of food loss, mainly in the fruit and vegetable (FV) sector. Antimicrobials, such as zinc oxide nanoparticles (ZnOnano) and sodium benzoate (SB), have shown good results as postharvest technology for the FV sector, increasing the food shelf life and reducing losses. This work aimed to develop and characterize films made from sodium alginate and chitosan composites, incorporated with ZnOnano or SB to be used as postharvest fruit packaging. To develop the composite film-forming solutions of alginate (2% m/v) and chitosan (1% m/v) were prepared and mixed in a 9:1 ratio (alginate/chitosan). The alginate crosslinking process was carried out before mixing by crosslinking the polymer with calcium chloride at two different concentrations (0.375% or 0.5%). ZnOnano < 50 nm (0.5 mg/mL) or SB (30 mg/L) were added to the filmogenic solution, plated into Petri dishes, and dried in air circulation oven at 40°C/16 h. The different films obtained were analyzed for their visual appearance, color, opacity, thickness, mechanical properties, humidity, and solubility in water. The statistical analysis was performed by two-way ANOVA, Tukey, and Scott-Knott with 5% of significance. The studied polymeric composition provided plastic and flexible films, with a homogeneous visual appearance regardless of the crosslinking agent concentration or the addition of different antimicrobials. The films added with ZnOnano presented mor... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biocomposite; Postharvest.
Thesaurus NAL:  Nanoparticles.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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